Большеклювые попугаи (Tanygnathus)

Большеклювые попугаи

Род Tanygnathus

Очень крупные попугаи с длиной тела около 44 см, с большим, сильным клювом красного цвета. Оперение преимущественно зеленого цвета. Хвост клиновидный или слегка закругленный, короче крыла. Этих попугаев редко можно увидеть у любителей природы, хотя они быстро привыкают к неволе и неприхотливы к условиям домашнего содержания. Основной корм для них — зерновая смесь с добавлением мягких кормов.

В природных условиях обитает 5 видов этих попугаев.

блестящий попугай

чернолобый попугай

черноплечий попугай

Tanygnathus gramineus

Tanygnathtis lucionensis

Tanygnathus megalorhynchos

Автор: admin
Просмотров: 228

Другие статьи из этой же рубрики

Почему попугаи разговаривают?
Почему попугаи разговаривают?. В наших лесах попугаи не водятся, поэтому они для нас остаются во многом экзотической птицей, которая к тому же умеет разговаривать. Однако там, где эти птицы обитают, к ним относятся так же, как мы относимся, например, к воробьям и сорокам.
Мать-и-мачеха обыкновенная
Мать-и-мачеха обыкновенная (камчужная трава). Tussilago farfara L. Многолетнее травянистое растение, до 25 см высоты. Корневище толстое, длинное, ползучее. Цветоносные стебли прямостоячие, густо покрыты чешуевидными буроватыми листьями. Прикорневые листья округлосердцевидные, сверху зеленые, снизу беловойлочные, появляются после цветения растения.
Разведение бегающих попугайчиков
Род Cyanoramphus (бегающие попугайчики или какарики). Разведение бегающих попугайчиков. Добиться размножения новозеландских попугаев несложно. Основа успеха — хорошо подобранная пара. Лучше, если она составится самостоятельно, т. е. из группы в несколько голов.
Цветовые вариации волнистого попугая
Цветовые вариации волнистого попугайчика. Природная окраска волнистых попугайчиков: светло-зеленого цвета со струйчатым волнистым рисунком на голове, с желтыми и черными полосочками на серо-зеленых крыльях, образующих чешуйчатый рисунок на спине. Лоб и щеки у него желтые.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту