Истории про попугаев. Маленькая птичка и большие сложности

Маленькая птичка и большие сложности

До того, как съехаться вместе с моим будущим мужем, мы достаточно долго просто встречались. Мы понимали, что еще плохо стоим на ногах и детей заводить рано. А мне так хотелось о ком-то заботиться, с кем-то нянчится… Я поделилась своими переживаниями с подругой. Она-то мне и подсказала выход из сложившейся ситуации. «Заведи питомца» - посоветовала подруга.

Я предложила мужу завести попугая. «Хорошо. Только сама будешь за ним убирать» - поставил условие любимый муж. Мы назначали дату, когда поедем в зоомагазин, приготовили клетку, освободили комод, в общем, подошли к этому вопросу со всей серьезностью.

И вот, наконец, настал тот день. Мне казалось, что я самый счастливый человек в городе! Подходя к магазину, муж спросил: «Кого ты хочешь: мальчика или девочку?». «Мальчика, конечно!» - ответила я. Продавец спустила нам клетку, где было около двадцати волнистых попугайчиков. Я выбрала розово-желтого птенца (еще в машине мы договорились взять самого необычного). «Это девочка» - сказала продавщица. «Нам нужен мальчик» - резюмировал муж. Девушка показала на самого маленького и запуганного птенца. «Мы берем!» - ответил муж. Попугайчика посадили в переноску, мы собирались уже уходить, как продавщица крикнула нам вдогонку что-то там про корм. Точно! Тут меня осенило, а во что же его сыпать? Попугай метался по переноске, кричал на весь магазин. «Иди в машину. Я все куплю» - вздохнул любимый, протягивая ключи.

Мы пересадили попугайчика в клетку, достали из пакета поилку, корм и очень странную кормушку. «Что это?» - спросила я, вертя кормушку в руках и не понимая как ее ставить. Оказывается, другой не было, а эта неустойчивая, и маленькая птичка не смогла бы достать из нее корм. Пока муж мастерил кормушку, мы придумали имя нашему питомцу - Гоша. Голубовато сиреневый волнистый попугай, которому всего лишь пять месяцев отраду, и он очень боялся свою клетку, а еще больше нас…

Первые сутки Гоша не ел, не пил, не чирикал, даже не двигался. Я начала переживать, что птичка может просто умереть от голода! А вдруг он к нам не привыкнет? Что тогда? День клонился к вечеру, я металась в истерике, Гоша не шевелился. Вдруг, как по щелчку он залетал по клетке и начал громко кричать. Оказывается, он так требовал еду. Я рассыпала корм по полу, как советовал интернет. Это помогло Гоше найти просо и кормушку.

Через несколько дней попугай освоил клетку, но чирикал мало. Если ему что-то не нравилось - он начинал кричать, если он хотел полетать - он начинал кричать, если ему было скучно - он начинал кричать. Постепенно мое терпение сходила на нет. Я не думала, что маленькая птичка может создавать столько трудностей. Гоша начал меня раздражать, злить, я не разговаривала с ним, порой избегала его. В голову начали приходить мысли отдать Гошу.

Все это продолжалась около недели, пока мы с мужем не уехали отдыхать на все выходные. Я позаботилась о том, что бы у попугайчика хватило еды и воды, открыла окно, что бы был свежий воздух. Весь уикенд я думала только о Гоше, как он один дома, не скучно ли ему. Ждала того дня, когда мы вернемся домой и я смогу лично убедиться в целостности и сохранности птенца.

Когда мы вернулись, я сразу побежала к клетке. В этот момент мне стало ясно, что Гошу я никому не отдам, и его воспитанием буду заниматься сама.

Весь следующий день был потрачен мною на наблюдение за попугаем. Я заметила, что Гоша, когда кричит, крутиться вокруг места, которое его интересует. Например, если он хочет полетать, то садиться возле двери, бегает по полу возле нее. Гоша как бы показывал нам, что он хочет, а криком привлекал внимание. Просто мы его не понимали!

Наконец-то, общий язык был найден. Гоша живет с нами больше месяца, и я точно знаю, чего он хочет, когда кричит. Теперь Гоша не вызывает у меня злость и раздражения, а наоборот любовь и умиление. Позже и муж начал понимать птичку.

Я наивно ожидала, что птица всему уже научена, что с первого дня он будет с нами разговаривать и садиться на плечи. Я думала, что за меня это кто-нибудь уже сделал - воспитал птенца. Естественно я ошибалась. Мы с мужем должны воспитать нашего питомца, и за нас этого никто не сделает.

Благодаря этой истории, мы с мужем поняли, что совершенно не подготовились к таким сложностями. А тем более взять на себя ответственность воспитывать ребенка. Гоша стал нашей маленькой тренировкой, которая на многое открыла глаза. Я вкусила лишь малою толику того, как будет трудно с детьми. Теперь мне не за что обижаться на любимого мужа - я полностью согласна с его мнением, что мы еще молоды и не готовы к детям.

Автор: admin
Просмотров: 162

Другие статьи из этой же рубрики

Вороновые или траурные какаду (Calyptorhynchus)
Вороновые или траурные какаду. Род Calyptorhynchus. Это очень красивые попугаи, довольно крупных размеров, примерно с ворону. У них длинные и острые крылья, ноги очень сильные, хвост широкий и длинный. Клюв большой и сильно согнутый. Оперение у них мягкое, на затылке имеется хохол из длинных перьев.
Андский карликовый амазон (Hapalopsittaca fuertesi)
Карликовые амазоны. Род Hapalopsittaca. Андский карликовый амазон. Hapalopsittaca fuertesi. Андского карликового амазона иногда называют попугаем Фуэртеса. Длина попугая составляет около 24 см в длину. Лоб, участки вокруг глаз, кроющие уха, подбородок и область щек зелено-желтые.
Бразильский амазон или краснохвостый (Amazona brasiliensis)
Род Amazona (Амазоны). Бразильский амазон или краснохвостый. Amazona brasiliensis. Живет в южной части Бразилии. Длина тела 46 см, хвоста 11 см. Окраска его зеленая, на голове — с фиолетово-голубым оттенком. В верхней части головы имеется пятно оранжево-желтого цвета.
Попугаи в стихах и сказках
Попугай Попка, или Рассказ недовольного попугая. (СТИХОТВОРЕНИЕ ПРО ПОПУГАЯ, КОТОРЫЙ НЕДОВОЛЕН СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. НЕ НРАВИТСЯ ЕМУ, ЧТО ДЕТИ МАША И ВАНЯ ПЕРЕСТАЛИ ЗА НИМ УХАЖИВАТЬ! ПОЭТОМУ ОНИ ДЛЯ НЕГО МАШКА И ВАНЬКА, А НЕ МАШЕНЬКА И ВАНЕЧКА! ДЛЯ ДЕТЕЙ 4-7 ЛЕТ.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту