История происхождения породы. Пуделькэт - новая искуственно выведенная порода, внешний облик которой напоминает пуделя, и сочетающая в себе волнистую шерсть и строение девон-рексов с геном вислоухости скоттиш-фолдов, поэтому существует также популяция "страйт" (с обычными ушами).
Просмотров: 153 Комментариев: 0
История возникновения породы длинношерстных кошек тиффани точно не известна. Считается, что они происходят от двух длинношерстных шоколадного окраса кошек из Нью-Йорка. В 1969 году они дали потомство в штате Флорида, где и начали программу по выведению новой породы.
Просмотров: 168 Комментариев: 0
Балинезийская кошка (балинез) - острова Индонезии не являются ее родиной в буквальном смысле. Но одно из "чудес" Бали - знаменитые храмовые танцовщицы в экзотических туниках с удивительной пластикой движений вдохновили американских заводчиков назвать балинезийской выведенную в США разновидность сиамских кошек.
Просмотров: 179 Комментариев: 0
Происхождение. Считается, что американские короткошерстные кошки своим происхождением обязаны спариванию норвежских лесных кошек, в незапамятные времена прибывших в Северную Америку вместе с викингами, с кошками появившихся там позднее испанских и португальских переселенцев.
Просмотров: 245 Комментариев: 0
Предком её считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). Первого кота, названного абиссинским, звали Зула. Его привез член Британской военной экспедиции капитан Баррет-Ленард в 1868 году. В 1889 году Харрисон Вейр опубликовал первый стандарт породы и этот стандарт частично сохранился и до настоящего времени.
Просмотров: 192 Комментариев: 0
РЭГДОЛЛ, порода полудлинношерстных кошек. Выведена в США в конце 1960-х годов. Внешне напоминает бирманскую кошку, но у нее более широкая грудь, массивная задняя часть туловища, толще ноги; вес кота достигает 7-10 кг. Родоначальниками породы явились белая персидская голубоглазая кошка и сиамский кот.
Просмотров: 193 Комментариев: 0
Порода курильский бобтейл
Эта порода появилась самостоятельно в природных условиях курильских островов. Внешне бобтейлы действительно очень похожи на рысь, у них такие же уши с кисточками, крепкое и мускулистое тело, не слишком длинная, но очень густая шерстка, а еще их задние лапки длиннее передних, из-за этого походка таких котиков смотрится очень необычно. Также интересны и хвостики бобтейлов.
Просмотров: 268 Комментариев: 0
ИСТОРИЯ: Нибелунг - это длинношерстная вариация русской голубой кошки, получена в результате закрепления спонтанной мутации длинной шерсти в этой породе. Нибелунги получили официальное признание недавно, в 90-х годах прошлого века. ОПИСАНИЕ: Нибелунг - кошка средней величины, элегантная, но крепкая и мускулистая.
Просмотров: 157 Комментариев: 0
НОРВЕЖСКАЯ ЛЕСНАЯ КОШКА, порода полудлинношерстных кошек. Одна из старейших пород, сформировавшаяся на базе местных беспородных кошек и имеющая наибольшее распространение в странах Северной Европы (Норвегия, Швеция и др.) Стандарт принят в 1977 году.
Просмотров: 168 Комментариев: 0
История возникновения и становления породы. Как и ангорские и ванские кошки Анатолийская Кошка считается аборигенной породой, сформировавшейся в условиях озера Ван. Согласно стандарту, принятому WCF - это короткошерстная Турецкая Ванская Кошка. Хотя это не может быть верным подходом к представлению о породе.
Просмотров: 175 Комментариев: 0

Первая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Последняя 

Последние комментарии

Поиск по сайту